CARDO CON AJADA Y ALIOLI
INGREDIENTES:
UN BOTE DE CARDO COCIDO AL NATURAL,
DOS DIENTES DE AJO,
ACEITE DE OLIVA,
PIMENTÓN DULCE Y PICANTE.
PARA EL ALIOLI:
UN HUEVO,
ACEITE DE GIRASOL,
SAL,
MEDIO DIENTE DE AJO,
PEREJIL.
PREPARACIÓN:
EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE PONEMOS A DORAR LOS DIENTES DE AJO, A CONTINUACIÓN AÑADIMOS EL PIMENTÓN DULCE Y UN POQUITO DEL PICANTE.
SIN QUE SE LLEGUE A QUEMAR AÑADIMOS EL CARDO CON UN POCO DE SU AGUA Y REMOVEMOS A FUEGO LENTO Y TAPADO DURANTE 5 MINUTOS.
MIENTRAS HACEMOS EL ALIOLI O MAHONESA DE AJO:
EN EL VASO DE LA BATIDORA PONEMOS UN HUEVO, SAL, ACEITE DE GIRASOL, MEDIO DIENTE DE AJO, PEREJIL Y HACEMOS EL ALIOLI COMO SI FUERA UNA MAHONESA.
PONEMOS EL CARDO EN EL PLATO JUNTO CON UNA CUCHARADA DE ALIOLI Y A COMERLO BIEN CALENTITO.
CONSEJOS:
ES UN PLATO MUY SANO YA QUE COMEMOS VERDURA A PESAR DE SER UNA CONSERVA ES OTRA FORMA MUY RICA DE COMERLO YA QUE DE OTRA FORMA A LO MEJOR NO LO HARÍAMOS.
ACOMPAÑADO DE LA AJADA Y DEL ALIOLI LE DAMOS UN MAYOR SABOR AL CARDO.
ADEMÁS EN TAN SOLO 5 MINUTOS TENDREMOS UN BUEN PLATO Y ECONÓMICO POR SOLO 1 EURO QUE CUESTA EL BOTE.
ES UN BUEN PRIMER PLATO Y SI LO PONEMOS JUNTO A UN SEGUNDO DE CARNE Y UNA PIEZA DE FRUTA DE POSTRE TENDREMOS UN BUEN MENÚ PARA COMER.
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