amparosara.blogspot.com

Lilypie Angel and Memorial tickers

lunes, 13 de mayo de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON COSTILLAS,JAMÓN Y CHORIZO.

ALUBIAS BLANCAS CON COSTILLAS,JAMÓN Y CHORIZO.




INGREDIENTES:

500 GR DE ALUBIAS BLANCAS,
1 CEBOLLA,
1 PIMIENTO VERDE Y 1 ROJO,
DOS DIENTES DE AJO,
SAL,
ACEITE DE OLIVA,
PIMENTÓN,
600 GR DE COSTILLAS IBÉRICAS ADOBADAS,
HUESO DE JAMÓN,
CHORIZO.



PREPARACIÓN:

LA NOCHE ANTERIOR PONEMOS A REMOJO LAS ALUBIAS EN UN RECIPIENTE AMPLIO CON ABUNDANTE AGUA.


PREPARAMOS LAS COSTILLAS, EL JAMÓN Y EL CHORIZO.


EN UNA OLLA CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE PONEMOS A POCHAR LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS BIEN PICADITOS.

A CONTINUACIÓN INTRODUCIMOS LA CARNE.


REMOVEMOS UN POCO Y ECHAMOS LAS ALUBIAS.


CUBRIMOS CON AGUA Y ECHAMOS LA SAL.


TAPAMOS LA OLLA Y LAS DEJAMOS HACER.
EL TIEMPO DE COCCIÓN COMO SIEMPRE DEPENDERÁN DE LA OLLA Y DE LA VITRO.

CUANDO ESTÉN ECHAS HACEMOS EL SOFRITO EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA PONEMOS A DORAR LOS DIENTES DE AJO PICADOS Y A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL PIMENTÓN 


Y ANTES DE QUE SE QUEME LO INTRODUCIMOS EN LA OLLA.


REMOVEMOS Y YA SOLO NOS QUEDA EMPLATAR Y COMERLAS BIEN CALENTITAS.




CONSEJOS:

EN NUESTRA ALIMENTACIÓN NUNCA DEBE FALTAR UN BUEN PLATO DE LEGUMBRES EN CUALQUIER VARIANTE PERO QUE NO FALTE, ES UN INGREDIENTE BIEN SANO Y ADEMÁS ECONÓMICO Y MUY AGRADECIDO TANTO CON CARNE, PESCADO O VERDURAS E INCLUSO EN VERANO EN CALIENTE O EN ENSALADAS.


17 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima!!!!
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. uy!! que rico, este plato tiene una pinta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  3. Hola! esta magnifico, un plato completisimo y buenisimo, a mi con el chorizo me encanta, y pena que tengo colesterol, pero un dia es un dia! muchos besos!

    ResponderEliminar
  4. me encantan estos platos, te ha quedado con una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  5. Un plato potente y además riquísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Un plato perfecto me gusta :) soy asturiana, jjj

    ResponderEliminar
  7. Un platito de cuchara muy completo Amparo,humm
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Un plato de cuchara delicioso, a mi marido le encantan los guisos de alubias, disfrutaría comiéndoselo!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan estos platos de cuchara los comería todo el año.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Como dicen en mi pueblo ¡Eso levanta un muerto!!!!
    A mi y a mi marido nos encanta, pero mejor cuando hace mucho frío.
    Feliz semana.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Hala no le falta un perejil, madre mia que cosa más rica. besos

    ResponderEliminar
  12. Estas son las recetas que te dejan sin habla!


    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  13. Que lujado de guiso, tiene una pinta perfecta, caldito meloso... mmmm... me encanta!

    ResponderEliminar
  14. Buenisima la receta, probaremos hacerla. Os dejo tambien un interesante post sobre las alubias. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/alubias/

    ResponderEliminar
  15. Spot on with this write-up, I really believe this website needs much more attention.
    I'll probably be returning to read through more, thanks for the advice!
    Also visit my website jamon serrano

    ResponderEliminar
  16. Hola, trasteando en la red he llegado hasta tu blog, enhorabuena , es estupendo y con tu permiso me quedo por aqui, un beso

    ResponderEliminar
  17. Muy bien esplicado por cierto tienen una pinta para comersela

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...