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lunes, 10 de septiembre de 2012

COCIDO.


COCIDO.



INGREDIENTES:

700GR DE GARBANZOS,
700GR DE COSTILLAS ADOBADAS IBÉRICAS,
ESPINAZO DE LA AGUJA DE CERDO,
3 CHORIZOS,
2 HUESOS DE JAMÓN,
2 RABOS DE CERDO,
1 TROZO DE BACÓN AHUMADO,
1 TROZO DE TOCINO,
SAL,
3 HUEVOS,
PAN RALLADO,
AJO,
PEREJIL,
ACEITE DE OLIVA.


PREPARACIÓN:

1º. COLOCAMOS EN LA OLLA LOS GARBANZOS QUE HEMOS TENIDO A REMOJO DESDE LA NOCHE ANTERIOR, ENCIMA TODA LA CARNE, LLENAMOS LA OLLA DE AGUA Y ECHAMOS SAL.

2º. LO DEJAMOS HACER 50 MINUTOS.

3º. PASADO EL TIEMPO SACAMOS LA SOPA A UNA CAZUELA Y LA PONEMOS A HERVIR AL MÍNIMO.


HACEMOS LOS RELLENOS:

4º. EN UN PLATO BATIMOS LOS 3 HUEVOS JUNTO AL AJO PICADO Y PEREJIL PICADO, ECHAMOS UN CHORRO DE SOPA Y PAN RALLADO, REMOVEMOS BIEN HASTA FORMAR ESTA PASTA UNIFORME.


5º. EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE ECHAMOS UN MONTONCITO CON LA CUCHARA PARA FORMAR EL RELLENO REDONDO Y DEJAR DORAR POR ESE LADO.


6º. DAMOS LA VUELTA Y DEJAMOS DORAR POR EL OTRO LADO.

7º. INTRODUCIMOS EN LA SOPA LOS RELLENOS SEGÚN LOS SACAMOS DE LA SARTÉN Y LOS DEJAMOS UNOS MINUTOS PARA QUE QUEDEN BLANDITOS.


8º. EN UNA FUENTE COLOCAMOS TODA LA CARNE Y LOS RELLENOS Y EN LA OLLA DEJAMOS LOS GARBANZOS PARA SERVIRLOS DIRECTAMENTE.




CONSEJOS:

EN ESTE CASO NO TENIA REPOLLO, PERO A MI ME GUSTA COCERLO ,ESCURRIR Y HACERLE UN SOFRITO CON AJO Y PIMENTÓN Y AÑADÍRMELO A LOS GARBANZOS EN EL PLATO SERVIDO.

SI TE GUSTA COMER LA SOPA DEL COCIDO CUANDO ACABES DE HACER LOS RELLENOS ECHA SOPA DE LLUVIA Y DEJALO COCER 10 MINUTOS, TENDRÁS UNA SOPA MUY BUENA.

TAMBIÉN HAY GENTE QUE LE PONE POLLO, MORCILLA, TRABADERO Y OTROS TIPOS DE CARNE PERO ESO YA VA A GUSTO DE CADA UNO.

CON ESTAS CANTIDADES TENDRÉIS COMIDA PARA DOS DÍAS 4 PERSONAS.

ES UN PLATO MUY COMPLETO POR LA LEGUMBRE, CARNE Y CON REPOLLO VERDURA.

SI OS CABE EN LA OLLA METED UN PUERRO O DOS, PARA COMERLO JUNTO A LOS GARBANZOS ESTA RIQUISIMO.

A LOS GARBANZOS TAMBIÉN SE LE PONE ACEITE Y VINAGRE INCLUSO UN POCO DE CEBOLLA TROCADA.

¡QUE APROVECHE!







1 comentario:

  1. este cocido es espectacular, ya lo había visto cientos de veces porque da gusto ver tus recetas, pero es que es digno de mención, con ese color esos rellenos, la carne, mira eh?....
    Yo creo que deberías ponerlo en la portada del blog. besitos, Isa

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