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martes, 14 de agosto de 2012

REDONDO GUISADO


REDONDO GUISADO.




INGREDIENTES:


UN REDONDO DE AGUJA DE CERDO,
3 DIENTES DE AJO,
3 ZANAHORIAS,
1 CEBOLLA GRANDE,
PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS,
SAL,
2 HOJAS DE LAUREL,
ACEITE DE OLIVA.


PREPARACIÓN:

1º. ECHAR SAL AL REDONDO.

2º. EN LA OLLA RÁPIDA CON ACEITE CALIENTE DORAR BIEN EL REDONDO.

3º. ECHAR EL RESTO DE INGREDIENTES; LA PASTILLA DE CALDO, EL LAUREL, LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA GRANDE, LOS AJOS PICADOS, Y LA ZANAHORIA CORTADA EN RODAJAS.

4º. LO DAMOS UNAS CUANTAS VUELTAS HASTA QUE COJA ALGO DE COLOR LAS VERDURAS Y ECHAMOS EL AGUA HASTA LA MITAD DEL REDONDO, MAS NO PORQUE EL REDONDO Y LAS VERDURAS SUELTAN AGUA Y NOS QUEDARÍA MUY AGUADO.

5º. TAPAMOS LA OLLA Y LO DEJAMOS COCINAR, EL TIEMPO Y LA CANTIDAD DEPENDERÁN DEL TAMAÑO DEL REDONDO.
PARA UN REDONDO DE CASI 2 KILOS LO DEJAREMOS UNOS 50 MINUTOS.

6º.ACABADO EL TIEMPO SACAMOS EL REDONDO A UNA TABLA DE CORTAR Y LO DEJAMOS ENFRIAR PARA PODER CORTAR BIEN EN FILETES Y NO SE NOS ROMPAN.

7º.MIENTRAS DEJAMOS HIRVIENDO LA SALSA 5 MINUTOS MAS.

8º. CORTAMOS Y RETIRAMOS LAS CUERDAS DEL REDONDO,
 HACEMOS LOS FILETES Y LOS VAMOS COLOCANDO EN UNA PAELLERA O CAZUELA.

9º. POR ULTIMO ECHAMOS TODA LA SALSA  A LOS FILETES Y LISTO PARA SERVIR.


CONSEJOS:

ESTE PLATO SE PUEDE HACER Y COMERLE DESPUÉS, TENERLE ECHO DEL DÍA ANTERIOR O COMER LO QUE NOS SOBRE POR LA NOCHE YA QUE AL IR EN SALSA LO PODEMOS CALENTAR EN LA MISMA CAZUELA SIN QUE SE NOS SEQUE.

TAMBIÉN PODEMOS CONGELAR LO QUE NOS SOBRE PARA SACARLO EN CASO DE APURO, SOLO ABRÍA QUE CALENTARLO EN EL MICROONDAS Y LISTO PARA COMER.

LAS VERDURAS CON LA SALSA TENÉIS DOS OPCIONES:
1. SERVIRLA CON LOS TROZOS VISTOS.
2. TRITURAR PARA CONSEGUIR UNA SALSA FINA ANTES DE ECHARLA A LOS FILETES.

YO SIEMPRE ELIJO ESTA CARNE PORQUE PARA ESTE PLATO SALE MUY JUGOSA Y ECONÓMICA, ELEGÍS LA PIEZA Y EL CARNICERO OS LA METE EN LA MALLA.



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